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¡A comer bien!


Por qué es tan importante tener buena alimentación

Como un profesional que conoce el funcionamiento del  organismo humano y cómo afecta a su sistema todo lo que ocurre fuera de éste, la Dra. Eyliss Centeno,  médica general de la Clínica Nueva Esperanza de HEMCO, comenta que para que el cuerpo humano se mantenga en las mejores condiciones, revisar lo que llevamos a la boca, es clave.

Saber qué comer, cuándo hacerlo y cómo realizarlo debe ser una actividad consciente, no solo para mantenerse en forma o “verse bien”, sino como una responsabilidad para cuidar nuestra salud, ya que una mala alimentación siempre desencadenará en numerosas enfermedades.

“El cuerpo humano requiere alimentos, ejercicio y una buena actitud mental para mantenerse sano y desarrollar su potencial al máximo. De ahí, la importancia de una buena alimentación”, dice la doctora.

La doctora Centeno indica que la buena alimentación busca que el cuerpo obtenga todos los nutrientes, vitaminas y minerales que necesita para trabajar; por esa razón es necesario aprender a planificar nuestros tiempos de comida de modo que sean ricos en nutrientes y bajos en calorías.

“Esto no significa que tenemos que dejar de comer, ni gastar en alimentos costosos, sino aprender a distribuir nuestra comida, ingerir menos grasas saturadas en alimentos fritos o, mantequilla, crema, margarina y aceites”, dice la doctora.

Aprender a balancear nuestras comidas diarias y llevar una dieta adecuada que además permita mantener un peso saludable, es necesario porque:

  • Brinda vitalidad y energía necesarias para la vida.
  • Ayuda a mantener un peso adecuado.
  • Estimula el sistema inmunológico.
  • Retrasa el proceso de envejecimiento.
  • Permite estar activo y en forma durante la vejez.
  • Combate el cansancio y la fatiga.
  • Protege los dientes y mantiene sanas las encías.
  • Mejora la habilidad de concentración y los posibles cambios de humor.
  • Reduce el riesgo de contraer enfermedades graves del corazón, ciertos tipos de cáncer, diabetes en la edad madura y enfermedades de la vesícula biliar, entre otras.

 

 


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